菜の花おにぎりのベーコン巻き
照会 3,178
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
菜の花1/2パック(50g),ベーコン5枚,
塩少々
おにぎりの味付け:
ご飯1合,ごま大さじ1,
ごま油大さじ1/2,醤油小さじ1

菜の花おにぎりのベーコン巻き

今日は我が家の子供が大好きな
菜の花おにぎりのベーコン巻きの作り方をご紹介します。

材料 菜の花1/2パック(50g),ベーコン5枚,塩少々 おにぎりの味付け:ご飯1合,ごま大さじ1,ごま油大さじ1/2,醤油小さじ1 |

菜の花は流水で洗い、

熱湯に塩と一緒に入れて茹でます。

茹でた菜の花は水でゆすいだ後、水気を切ってみじん切りにします。

ボールに菜の花、ご飯、ごま、ごま油、醤油を入れてよく混ぜます。

ベーコンを半分に切り、

おにぎりを一口サイズにくるくる巻きます。


熱したフライパンにベーコンのつなぎ目が下に来るように入れて焼いた後、
転がしながらこんがりと焼きます。



野菜嫌いな子供に良い菜の花おにぎりのベーコン巻き


提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook