レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
菜の花おにぎりのベーコン巻き
照会 2,706 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
菜の花1/2パック(50g),ベーコン5枚,
塩少々

おにぎりの味付け:
ご飯1合,ごま大さじ1,
ごま油大さじ1/2,醤油小さじ1

 

菜の花おにぎりのベーコン巻き

 

 

 

 

 

 

今日は我が家の子供が大好きな

菜の花おにぎりのベーコン巻きの作り方をご紹介します。

 


 

 

 


 

材料

菜の花1/2パック(50g),ベーコン5枚,塩少々

おにぎりの味付け:ご飯1合,ごま大さじ1,ごま油大さじ1/2,醤油小さじ1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜の花は流水で洗い、

 



 

 

熱湯に塩と一緒に入れて茹でます。

 



 

 

 

茹でた菜の花は水でゆすいだ後、水気を切ってみじん切りにします。

 

 



 

 

 

ボールに菜の花、ご飯、ごま、ごま油、醤油を入れてよく混ぜます。

 

 

 


 

 

 

 

 

ベーコンを半分に切り、

 

 

 



 

 

 

おにぎりを一口サイズにくるくる巻きます。

 

 



 

 

 

 


 

 

 

熱したフライパンにベーコンのつなぎ目が下に来るように入れて焼いた後、

転がしながらこんがりと焼きます。




 


 


 

 

野菜嫌いな子供に良い菜の花おにぎりのベーコン巻き

 

 

 














提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ