牛バラ肉もやし炒め
照会 4,580
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:牛バラ肉300g,
もやし230g(1パック),ノビル30g,ラー油
味付け(醤油大さじ3,みりん大さじ1,
梅エキス大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,コショウ少々)
今日は牛バラ肉もやし炒めの作り方をご紹介します。
牛バラ肉もやし炒め
材料:牛バラ肉300g、もやし230g(1パック)、ノビル30g、ラー油
ヤンニョム(醤油大さじ3、みりん大さじ1、梅エキス大さじ1、みじん切りのネギ大さじ1、おろしにんにく大さじ1、コショウ少々)
ボールに牛バラ肉と分量のヤンニョム材料(醤油、みりん、梅エキス、みじん切りのネギ、おろしにんにく、コショウ)を入れ、
下味をつけます。
フライパンにラー油を引き、牛バラ肉を入れて半煮えになるまで軽く炒め、
もやしとノビル、オイスターソース大さじ1を入れて炒めます
もやしがある程度煮えてきたら火を消し、
お皿に盛り付けると牛バラ肉もやし炒めの完成!
しゃきしゃきするもやしとしこしこする牛バラ肉の相性が抜群!
タコ入り牛肉巻き
提供: ezday oangel
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook