鶏カルビ!!!
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- 料理の材料
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(4-5人前)
鶏肉(骨なし)700g,キャベツ1/4個,
にんじん1/3本,長ネギ1本,
青唐辛子1-2本,サツマイモ1本,
トッポキ餅二握り,ゴマの葉20枚,
カレー粉大さじ2,油少々
味付け:唐辛子粉大さじ3,
コチュジャン大さじ3,オリゴ糖大さじ3,
清酒大さじ2,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ2,
おろし玉ネギ1個,コショウ少々
鶏カルビ
今日は鶏カルビの作り方をご紹介します。
材料(4-5人前) 鶏肉(骨なし)700g、キャベツ1/4個、にんじん1/3本、長ネギ1本、青唐辛子1-2本、サツマイモ1本、トッポキ餅二握り、ゴマの葉20枚、カレー粉大さじ2、食用油少々 ヤンニョム:唐辛子粉大さじ3、コチュジャン大さじ3、オリゴ糖大さじ3、清酒大さじ2、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ2、おろし玉ネギ1個、コショウ少々
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市販の鶏肉を用意し、
ボールに鶏肉とカレー粉を入れて約30分くらいねかせます。
ボールに分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、コチュジャン、オリゴ糖、清酒、醤油、おろしにんにく、おろし玉ネギ、コショウ)を入れて混ぜます。
鶏肉が入っているボールにヤンニョムを入れて半日くらいねかせます。
鶏カルビに入るサツマイモ、トッポキ餅、長ネギ、キャベツ、にんじん、青唐辛子、ゴマの葉を用意し、
長ネギと青唐辛子は斜め切り、サツマイモとにんじんは薄くせん切りにします。
きれいに洗ったキャベツは大きめに切り、
ゴマの葉はせん切りにします。
フライパンに油を引き、鶏肉とサツマイモを入れて炒め、
鶏肉の表面が煮えてきたら キャベツ、にんじん、餅を入れて炒め、
肉が煮えてきたら長ねぎと青唐辛子を入れて炒めます。
お皿に盛り付けてゴマの葉をのせると完成!
辛さを和らげるために、塩、ごま、ごま油入りのおにぎりを添えます。
自家製鶏カルビ
提供: ezday hsback2000
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