エゴマトッポキの作り方
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- 料理の材料
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切り餅100g,おでん2枚,
エゴマ大さじ3,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,梅エキス大さじ1,
煮干コンブだし1カップ,
おろしにんにく大さじ1,
ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)
今日はエゴマがたっぷり入っている
エゴマトッポキの作り方をご紹介します。
エゴマトッポキ
材料:切り餅100g、おでん2枚、エゴマ大さじ3、醤油大さじ2、
オリゴ糖大さじ1、梅エキス大さじ1、煮干コンブだし1カップ、
おろしにんにく大さじ1、ゴマの葉3枚
(紙カップとスプーン目安 - 2人前)
土鍋に煮干コンブだし1カップと醤油、エゴマ、オリゴ糖、梅エキスを入れて煮付けます。
沸騰してきたら餅とおでんを入れて中火で煮付けます。
(お好みに合わせてエゴマと醤油の量を調節します。)
最後におろしにんにくとゴマの葉を入れます。
香ばしいエゴマトッポキの完成!
エゴマトッポキ
超簡単!エゴマトッポキ
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