レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
サーモン料理大会の受賞作,サーモン黒ごま巻きの作り方
照会 844 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:サーモン缶詰1個,黒ごま1/2カップ,
野菜,干しトマト,豆腐1/2丁

トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ,
オリーブオイル大さじ1,
トマトエキス大さじ1,塩少々,水1カップ

 

 

今日は淡白なサーモンと香ばしい黒ごまを使った

しっとりして美味しいサーモン黒ごま巻きの作り方をご紹介します。 

 

 

 

サーモン黒ごま巻き

 

 サーモン料理大会の受賞作

 

 

 

 

 

 

材料

サーモン缶詰1個、黒ごま1/2カップ、野菜,干しトマト豆腐1/2丁

トマトソース:トマトと玉ねぎ少しずつ、オリーブオイル大さじ1、トマトエキス大さじ1、塩少々水1カップ

 


 

サーモン缶詰、黒ごま、野菜を用意し、

 

 

 

 

1. サーモンは缶詰から取り出して水気を切り、

 

 

 

 

2. 黒ごまをたっぷりつけます。

 

 

 

 

2. 海苔を半分に切り、黒ごまつきサーモンを巻きます。

(海苔に卵の白身を塗ると良くくっつきます。)

3. サーモン巻きを食べやすい大きさに切っておき、ソース作りをはじめます。

 

トマトソースの作り方

トマト1/2個、トマトエキス大さじ1、オリーブオイル大さじ1、塩と胡椒少々、水1カップ

 

 

1. フライパンに油を引き、トマトと玉ねぎを入れて炒め、水を入れてしばらく煮付けた後、

トマトエキス、塩、胡椒で味付けをします。

 

 

 

 

2. 熱湯に塩と一緒に入れて茹でた豆腐とサーモン黒ごま巻きをお皿に盛り付け、

トマトソースを入れるとサーモン黒ごま巻きの完成!

 

 

 


 

 3. 豆腐とサーモン黒ごま巻きの間に野菜を挟みます。

(野菜はサーモンにみずぼっくなるのを防ぎます。)

 

 

香りの良いサーモン黒ごま巻き


 

淡白なサーモン黒ごま巻き

 

 

提供: ezday egrimin

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ