豚ばら肉サラダ,食事の代わりに良い'サムギョプサルサラダの作り方'
照会 2,447
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:豚ばら肉300g,若葉60g,
パルメザンチーズ少々
オリエンタルドレッシング:
濃口醤油1t,レモン汁1t,オリーブオイル1t,
蜂蜜1t
豚ばら肉の下味:塩少々,コショウ少々,生
姜パウダー少々
今日は食事の代わりに良いサムギョプサルサラダの作り方をご紹介します。
超簡単!豚ばら肉サラダ
<サムギョプサルサラダの作り方>
<サムギョプサルサラダ> |
豚ばら肉に下味を付けて約10分くらい寝かせます。
若葉は水で洗って水気を切ります。
分量のドレッシング材料(濃口醤油、レモン汁、オリーブオイル、蜂蜜)を入れて混ぜます。
熱したフライパンに豚ばら肉を入れて
こんがりと焼いた後、
キッチンペーパーで油を切ります。
それから食べやすい大きさに切ります。
お皿に若葉を盛り付け、
ソースをかけ、
その上に豚ばら肉をのせ、
パルメザンチーズをふりかけると豚ばら肉サラダの完成!
食事の代わりに良いサムギョプサルサラダ
栄養も考えたサムギョプサルサラダ
提供: ezday pookybebe
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook