コンブ和え,コンブ野菜和え,コンブ料理
照会 1,848
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:コンブ220g,
赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつ,
玉ネギ1/2個,水
味付け:ゴチュジャン大さじ2,
唐辛子粉小さじ1,梅エキス大さじ2,
オリゴ糖大さじ1,お酢大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1/2,
おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ1

コンブ野菜和え
今日は体に良いコンブと野菜を使った
コンブ野菜和えの作り方をご紹介します。
[材料]
コンブ220g,赤とオレンジ色のパプリカ1/3個ずつ,玉ネギ1/2個,水
ヤンニョム(ゴチュジャン大さじ2,唐辛子粉小さじ1,梅エキス大さじ2,オリゴ糖大さじ1,お酢大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1/2,おろしにんにく大さじ1/2,ごま小さじ1)
産地直送のコンブ

コンブは水に約20分くらい入れて塩気を取ります。

器にごま以外の分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、梅エキス、
オリゴ糖、お酢、みじん切りのネギ、おろしにんにく)を入れて混ぜます。

熱湯にコンブを入れて軽く茹でた後、水でゆすいで水気を切り、
食べやすいようにせん切りにします。
パプリカは流水で洗った後、せん切りにします。
玉ねぎは皮を剥いて流水で洗った後、せん切りにします。

ボールにコンブ、パプリカ、玉ねぎ、ヤンニョムを入れて味が染み込むように和えます。

最後にごまを入れて再び和えます。

お皿に盛り付けるとコンブ野菜和えの完成!


食欲をそそるコンブ野菜和え
コンブ野菜巻き
提供: ezday swjun
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook