コーヒーと合うモカクルミビスコティの作り方
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- 料理の材料
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材料:薄力粉350g,アモンドパウダー70g,
バター100g,砂糖130g,塩5g,
ベーキングパウダー3g,卵2個,
ロティコーヒーの香り2~3滴,
クルミパウダー50g

モカクルミビスコティ


今日はコーヒーと相性の良い
モカクルミビスコティの作り方をご紹介します。

ビスコティ27個くらい/180度のオーブンで約25分、170度のオーブンで約10分
薄力粉350g、アモンドパウダー70g、バター100g、砂糖130g、塩5g、
ベーキングパウダー3g、卵2個、ロティコーヒーの香り2~3滴、クルミパウダー50g

-粉類はふるいにかけておきます。
-バター、卵は常温に出しておきます。,


バターをクリーム化した後、砂糖、塩を入れて混ぜ、
卵を2~3回に分け入れてよく混ぜた後、
ロティコーヒーの香を入れて混ぜます。


それからクルミパウダー―アモンドパウダー―薄力粉―ベーキングパウダーの順に入れて練り捏ねます。


生地が一塊になったら2等分した後、2cm厚の長方形に成型します。


180度のオーブンで約20~25分くらい焼いて冷まします。
パンが冷めたら2cm厚に切った後、
170~160度のオーブンで約10~15分くらいさらに焼きます。



コーヒーと合うモカクルミビスコティ
提供: ezday cggirl1004
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