レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
牛バラ肉青にんにく和え
照会 1,929 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:青にんにく4本,牛バラ肉250g

味付け:醤油3T,
りんごの蜂蜜漬け2T(またはオリゴ糖2T),
エゴマ油1T,ごま1T,塩少々,コショウ

 

 

今日は旬の青にんにくを使った

牛バラ肉青にんにく和え作り方をご紹介します。 


 

 

 

 

材料

青にんにく4本、牛バラ肉250g

 

ヤンニョム

醤油3Tりんごの蜂蜜漬け2T(またはオリゴ糖2T)エゴマ油1Tごま1T塩少々コショウ

 

 

青にんにくはきれいに洗って土や異物を取り除きます。

 

 

1. 肉青にんにくは5cmの長さに切っておき、

(白い部分は縦半分に切ります。)

 

 

2. 熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹でた後、水でゆすいで水気を切ります。

 

 

3. フライパンに牛バラ肉を入れて焼いた後、キッチンペーパーで油を切ります。

 

 

4. 分量のヤンニョム材料(醤油りんごの蜂蜜漬けエゴマ油ごまコショウ)を入れて混ぜます。

 

 

5. ヤンニョムに牛バラ肉と青にんにくを入れて和えます。

 

 

 

 

 

牛バラ肉青にんにく和えの完成!

 

 

 

 

 

 

提供: ezday loverkim

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ