レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
[自家製チーズ]蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニ
照会 1,449 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛乳1L,生クリーム500ml

レモン汁:レモン1個,塩小さじ2

 

 自家製リコッタチーズ

 

今日は蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの作り方をご紹介します。

  

 

牛乳1L、生クリーム500ml

レモン汁:レモン1個、塩小さじ2

_

 

 

 

 

 
1.2. レモンはふるいにかけてしぼりだします。
3.4. ボールに篩と布巾をのせます。
_
 
 
 


 
1. 鍋に牛乳,生クリーム,塩を入れて軽く混ぜた後、
 
2. 中弱火で約15分くらい加熱します。
 
3.4. 鍋を日から下ろし、レモン汁を入れてしゃもじで軽く混ぜた後、
固まるまでそのまま放置します。
 
_
 
 






 
写真のようになるまで約10~15粉くらいかかりました。
_
 
 
 
 
 


 

1. それから篩と布巾をのせた鍋に注いだ後、

2. 水がある程度抜けるまでそのまま放置します。

3. 水がある程度抜けたら布巾を縛り、その上に重いものをのせて約2時間くらい放置します。

4. 次の日に密閉容器へと移し入れます。

_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
柔らかいチーズ
 
  
 
 


 
 
パンにチーズを塗って
 
_
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
青ぶどうをのせると青ぶどうクロスティーニの完成! 
青ぶどうの上に蜂蜜をかけると蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの完成!
簡単でしょう?
 

提供: ezday kh8741

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ