レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み),甘辛チムタックの作り方
照会 1,926 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:鶏肉2匹,ジャガイモ3個,玉ネギ1個,
にんじん1/3本,長ネギ1本,赤と青唐辛子

味付け:にんにく,生姜,醤油大さじ8,
砂糖大さじ2~3,塩大さじ1,
唐辛子粉大さじ3,みりん大さじ1,
コショウ,ごま油

 

 

 

今日はおかずやおつまみに良い

甘辛チムタック(鶏肉の甘辛煮込み)の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

甘辛チムタックの作り方

 

 

材料:鶏肉2匹、ジャガイモ3個玉ネギ1個にんじん1/3本長ネギ1本赤と青唐辛子
ヤンニョム:にんにく生姜醤油大さじ8砂糖大さじ2~3塩大さじ1唐辛子粉大さじ3

みりん大さじ1コショウごま油


 

 

 

 

 
 
 

 

 


 

 

 

 

1) 脂を取り除いた鶏肉は熱湯に入れて軽く茹でます。

 

2) 鍋に鶏肉と鶏肉が半分くらい浸すくらいに水を入れ、

 

3) 分量のヤンニョム材料(にんにく、生姜、醤油砂糖

唐辛子粉みりんコショウごま油)を入れて煮付けます。

 

4) 肉が煮えてきたらジャガイモ、玉ネギ、にんじん、長ネギ、唐辛子を入れて混ぜた後、
肉とジャガイモが煮えるまで中火で煮込みます。


 







  

チムタックを器に盛り付けると甘辛チムタックの完成!

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

おつまみやおかずに良い甘辛チムタック

 

 

 




 

 


提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

1
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ