煮干ゴチュジャン炒め,おかずに良い煮干ゴチュジャン炒めの作り方
照会 1,978
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:煮干(中)たっぷり,アモンド,
にんにく,赤と青唐辛子2本,食用油
味付け:ゴチュジャン大さじ4,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,ごま,ごま油

今日はおかずに良い
煮干ゴチュジャン炒めの作り方をご紹介します。

煮干ゴチュジャン炒めの作り方
材料:煮干(中)たっぷり、アモンド、にんにく、赤と青唐辛子2本、食用油
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ4、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、ごま、ごま油
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) フライパンに油を引き、アモンド、にんにく、唐辛子を入れて炒めた後、材料を移し、
2) フライパンに油を引き、分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、砂糖、オリゴ糖、ごま、ごま油)を入れて弱火で炒めます。
3) 火を止め、ヤンニョムに煮干炒めを入れて和えると出来上がり!

お皿に盛り付けると煮干ゴチュジャン炒めの完成!





簡単でありながら栄養も考えた煮干ゴチュジャン炒め
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook