レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ラーメンと野菜の醤油炒め
照会 2,259 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
ラーメン1パック,イカ1/2匹,椎茸1/2本,
ねぎ1/2本,にんじん1/2本,にんにく1片,
ハム少々,醤油大さじ2,水大さじ8,
コショウ少々,日本酒大さじ1


今日はラーメンと野菜の醤油炒めの作り方をご紹介します。

 

   白菜の葉で包んで食べると最高のラーメンと野菜の醤油炒め


ラーメンと野菜の醤油炒めの作り方

材料:ラーメン1パック、イカ1/2匹、椎茸1/2本、ねぎ1/2本、にんじん1/2本、にんにく1片、

ハム少々、醤油大さじ2、水大さじ8、コショウ少々、日本酒大さじ1


 

 

 

 


誰でも楽しめるラーメンと野菜の醤油炒め


 

 

 

 

 

 柔らかくて香ばしい麺。

醤油が効いてよりおいしい!

 

 

 

 

ラーメンは普通の麺でいいです。

 

 


 

 

 冷蔵庫にある野菜(ねぎ、にんじん、にんにく、ハム)を取り出してみじん切りにし、

(色取りでパプリカやブロッコリーを入れてもいいです。)

 

 

 

 

  

豚肉の代わりにハムを使ってせん切りにします。



 

 

 

 

 

 

 

 

干し椎茸1/2握りを水にふやかした後、水気を切り、

冷凍イカ1/3匹を解凍した後、切り込みを入れて適当に切ります。


 

 

 

   

 熱したフライパンに油をかけ、にんにくとねぎを入れて炒めます。

 にんにくとねぎに火が通ったらイカと臭み取り用の日本酒大さじ1を入れて炒めます。

 

 

 

 

ラーメンを軽く茹でて炒めるとよりおいしいです。


 

  

 

イカが煮えてきたら、残りの材料を全部入れて炒めます。

 

 

 

 

材料がある程度煮えたら、

醤油ソース(醤油大さじ2,水大さじ8,コショウ少々)を入れて煮込みます。

 

 

 

 

 

 ソースが沸々と沸き上がったら水気を切り、

材料と混ぜて炒めます。

 

 

 


 

 最後にゴマ油とゴマをかけるとラーメンと野菜の醤油炒めの完成!

 

 

  

 




提供: ezday kdlym

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ