レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
揚げない淡白なイカ揚げの作り方
照会 1,114 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
材料:イカ1匹,カレー粉大さじ1,卵2個,
小麦粉大さじ2,パン粉適量,
パセリパウダー,食用油(スプーン目安)

 

今日は揚げない淡白なイカ揚げの作り方をご紹介します。

 


 

 オーブンで焼いて淡白なイカ揚げ

 

 



 

 新鮮なイカ

 


材料:イカ1匹、カレー粉大さじ1、卵2個、小麦粉大さじ2、パン粉適量、パセリパウダー、食用油
(スプーン目安)

 

 

 

 

 

 

イカはきれいに下ごしらえをした後、輪切りにします。

 

 



 

 

ボールにイカとカレー粉を入れて混ぜた後、約30分くらい寝かせます。

それから小麦粉を入れてよく混ぜます。

 


 

 

 

 

 

イカに卵―パセリパウダー入りパン粉の順に衣をつけ、

 

 

 

 

 



 

 

紙ホイルを敷いたオーブンパンの上にのせて200度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。

(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

 

 


 

 

 カレー風味のイカ揚げの完成!

 

 



 

 

味は油で揚げたよりは衰えるが、健康を考えるとオーブン焼きがいいと思います。

  




 

 

淡白なイカ揚げ 

 





 

  

健康を考えたイカ揚げ

 


 

 

 
 
アリオオリオパスタ 

 

 

 

 

 

 

提供: ezday oangel

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ