揚げない淡白なイカ揚げの作り方
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材料:イカ1匹,カレー粉大さじ1,卵2個,
小麦粉大さじ2,パン粉適量,
パセリパウダー,食用油(スプーン目安)
今日は揚げない淡白なイカ揚げの作り方をご紹介します。

オーブンで焼いて淡白なイカ揚げ

新鮮なイカ
材料:イカ1匹、カレー粉大さじ1、卵2個、小麦粉大さじ2、パン粉適量、パセリパウダー、食用油
(スプーン目安)

イカはきれいに下ごしらえをした後、輪切りにします。


ボールにイカとカレー粉を入れて混ぜた後、約30分くらい寝かせます。
それから小麦粉を入れてよく混ぜます。
イカに卵―パセリパウダー入りパン粉の順に衣をつけ、

紙ホイルを敷いたオーブンパンの上にのせて200度に予熱したオーブンで約10分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)

カレー風味のイカ揚げの完成!

味は油で揚げたよりは衰えるが、健康を考えるとオーブン焼きがいいと思います。

淡白なイカ揚げ

健康を考えたイカ揚げ
アリオオリオパスタ
提供: ezday oangel
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