イカバター焼き,おやつ&おつまみに良いイカバター焼きの作り方
照会 4,344
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
生のイカ1匹,バター150g,
塩小さじ1/4,砂糖小さじ1/2
今日はおやつとおつまみに良い
イカバター焼きの作り方をご紹介します。
イカバター焼きの作り方
材料:生のイカ1匹、バター150g、塩小さじ1/4、砂糖小さじ1/2
イカは内臓を取り除いてきれいに洗った後、
ps : 半乾燥イカは水に入れて約1時間くらいふやかします。
イカを焼いたときに丸まらないようにハサミで切り込みを入れます。
私は念のために串も刺しておきました。
そしてボールにバター、塩、砂糖を入れて電子レンジで溶かした後、
イカの上に満遍なく塗って
180 度に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
オーブンがない場合は、熱したフライパンにバター材料を入れ、イカを入れて炒めます。
イカバター焼きの完成!
香ばしくてしこしこするイカバター焼き
おやつ&おつまみに良いイカバター焼き
提供: ezday qkrhd23
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook