フレッシュかつしっとりしたオレンジマフィンの作り方
照会 3,457
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
薄力粉3カップ,
ベーキングパウダー小さじ2,
砂糖60g,水あめ大さじ4,卵2個,
ブドウ種子油1/2カップ,
牛乳2/3カップ,オレンジ1個
今日はおやつやブランチに良い
フレッシュかつしっとりしたオレンジマフィンの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye オレンジマフィン yeye yeye yeye yeye
材料:薄力粉3カップ、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖60g、水あめ大さじ4、卵2個、ブドウ種子油1/2カップ、牛乳2/3カップ、オレンジ1個
まず、粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)をふるいに3~4回かけてよく混ぜます。
オレンジは皮を剥いて大きめに切ります。
ボールに粉類とオレンジを除き、
ブドウ種子油、牛乳、卵、砂糖、水あめを入れて
砂糖が溶けるようにかき混ぜた後、
粉類を入れて混ぜます。
最後にオレンジを入れて混ぜると
生地の完成!
マフィン紙に生地を80%くらい入れた後、
スライスしたオレンジ1枚をのせて
180度に予熱したオーブンで40分くらい焼きます。
オレンジの香りが漂うオレンジマフィンの完成!
フレッシュかつしっとりしたオレンジマフィン
おやつやブランチに良いオレンジマフィン
提供: ezday guswls73
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook