ノンバターシナモンチョコチップクッキーの作り方
照会 4,284
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
キャノーラ油35g,卵1個,砂糖70g,
薄力粉130g,ベーキングパウダー3g,
シナモンパウダー1ts,チョコチップ40g
バターを入れずに作る超簡単クッキー
今日はノンバターシナモンチョコチップクッキーの作り方をご紹介します。
シナモンチョコチップクッキーの作り方
▼
キャノーラ油35g,卵1個,砂糖70g,薄力粉130g,ベーキングパウダー3g,
シナモンパウダー1ts,チョコチップ40g

ボールにキャノーラ油 + 砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ、

卵1個を入れてよく混ぜた後、

ふるいにかけておいた粉類(薄力粉,ベーキングパウダー,シナモンパウダー)を入れて
しゃもじで切るように混ぜます。

生地が水っぽくなりました。
最後にチョコチップを入れて練り混ぜると生地の完成!

オーブンパンに紙ホイルを敷き、生地をのせて
(生地が水っぽいのでスプーンで掬い上げてのせました。)

180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。

シナモンの香りが漂うシナモンチョコチップクッキーの完成!

バターを入れなくても美味しいシナモンチョコチップクッキー

甘くないので大人も楽しめるシナモンチョコチップクッキー
提供: ezday ingnano
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook