サザエ和えの作り方
照会 2,314
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:サザエの缶詰1個,玉ねぎ2カップ,
キャベツ1カップ,にんじん1カップ,
干しダラ1カップ,セリ2カップ,
ネギ1カップ ,素麺一握り
味付け:ゴチュジャン大さじ5,
梅エキス大さじ3,砂糖大さじ3,
お酢大さじ3,オリゴ糖大さじ2,
煎りごま大さじ1,ごま塩大さじ1,
おろしにんにく大さじ1
そして素麺一握り
今日はおかずやおつまみに良い
サザエ和えの作り方をご紹介します。
素麺と一緒に食べるとさらに美味しくいただける甘辛いサザエ和え
材料:サザエの缶詰1個、玉ねぎ2カップ、キャベツ1カップ、にんじん1カップ、
干しダラ1カップ、セリ2カップ、ネギ1カップ、素麺一握り
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ5、梅エキス大さじ3、砂糖大さじ3、お酢大さじ3、
オリゴ糖大さじ2、煎りごま大さじ1、ごま塩大さじ1、おろしにんにく大さじ1
サザエは流水で洗った後、熱湯に入れて約5秒くらい茹でます。
野菜は全部せん切りにした後、ネギと玉ねぎは水に入れて辛みを取り除き、
残りの野菜は合わせて洗います。
素麺一握りを用意し、
ボールに食べやすい大きさに切ったサザエと野菜を入れ、
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、梅エキス、砂糖、お酢、
オリゴ糖、煎りごま、ごま塩、おろしにんにく)を入れて混ぜます。
甘酸っぱいサザエ和えの完成
食欲をそそるサザエ和え
素麺と一緒に食べると食事代わりにもなります。
.
食欲のない春にサザエ和えを食べて元気を出しましょう!
提供: ezday oangel
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook