レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ブルコギ丼,牛丼の作り方
照会 934 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
牛肉800g,エリンギ2本,
玉ネギ1個,小ネギ

タレ:醤油大さじ8, 砂糖大さじ4,
おろしにんにく,ごま油大さじ2,
玉ねぎエキス大さじ5,
梨エキス大さじ5,塩,
コショウ少々

 

 

 

 

今日はピクニックのお弁当にいい

ブルコギ丼の作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブルコギ丼の作り方

 

 

材料:牛肉800g、エリンギ2本玉ネギ1個小ネギ
タレ:醤油大さじ8大さじ4おろしにんにくごま油大さじ2玉ねぎエキス大さじ5梨エキス大さじ5,塩コショウ少々


 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 


1) 野菜はすべてせん切りにし、

 

2) ボールに牛肉、分量のタレを入れて混ぜた後、約1時間くらい寝かせておきます。


3) 熱したフライパンに肉と野菜をいれて炒めます。

 
 
 
 



 



 容器にご飯を盛り、ブルコギをのせ、ごまをふりかけるとブルコギ丼の完成!

 


 

 

 





 

 

 

 



 

 

 

 


 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

 







 超簡単!ブルコギ丼(牛丼)

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ