ブルコギ丼,牛丼の作り方
照会 1,642
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉800g,エリンギ2本,
玉ネギ1個,小ネギ
タレ:醤油大さじ8, 砂糖大さじ4,
おろしにんにく,ごま油大さじ2,
玉ねぎエキス大さじ5,
梨エキス大さじ5,塩,
コショウ少々
今日はピクニックのお弁当にいい
ブルコギ丼の作り方をご紹介します。
ブルコギ丼の作り方
材料:牛肉800g、エリンギ2本、玉ネギ1個、小ネギ
タレ:醤油大さじ8、大さじ4、おろしにんにく、ごま油大さじ2、玉ねぎエキス大さじ5、梨エキス大さじ5,塩、コショウ少々
1) 野菜はすべてせん切りにし、
2) ボールに牛肉、分量のタレを入れて混ぜた後、約1時間くらい寝かせておきます。
3) 熱したフライパンに肉と野菜をいれて炒めます。
容器にご飯を盛り、ブルコギをのせ、ごまをふりかけるとブルコギ丼の完成!
超簡単!ブルコギ丼(牛丼)
提供: ezday sunwly
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook