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煮干そうめん,さっぱりした煮干そうめんの作り方
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料理の材料
素麺(中)2人前,玉ネギ1/2個,
ズッキーニ1/3本,卵1個

煮干だし:煮干一握り,コンブ,
青唐辛子,濃口醤油大さじ1,
塩,コショウ

味付け:醤油,唐辛子粉,
ごま,ごま油,ネギ,にんにく

  煮干そうめん

 

今日はさっぱりした煮干そうめんの作り方をご紹介します。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

煮干そうめんの作り方

 

 

 

材料:素麺(中)2人前、玉ネギ1/2個、ズッキーニ1/3本、卵1個
煮干だし:煮干一握り、コンブ、青唐辛子、濃口醤油大さじ1、塩、コショウ
ヤンニョム:醤油、唐辛子粉、ごま、ごま油、ネギ、にんにく

 


 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

1) 鍋2/3くらいに水を入れ、煮干、コンブ、青唐辛子を入れて約20分くらいにつけた後、

濃口醤油、塩、コショウで味付けをします。

 

2) 熱湯に麺を入れて茹でた後、冷水にゆすいで水気を切ります。

 

3) 煮干だしにせん切りの玉ねぎとズッキーニ、卵を入れてしばらくしてから箸で軽くかき回します。


 

+) だし汁を作る時に、長ネギや大根を入れてもいいです。

 

 

 



 

 

 

 

 器に麺を入れ、だし汁と入れるとさっぱりした煮干そうめんの完成!


 





 

 

 

 

 

 

 

 


 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


 

 

 

 

 

 






 

さっぱりした煮干そうめん

 

 






煮干そうめんにヤンニョムを入れ、キムチと一緒に食べると最高!


 

 



 

 

 

 

 

 



 

 

 

 


 

  

夜食に良い煮干そうめん

 

 


 

 

提供: ezday sunwly

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