レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
豚肉キムチチゲ,辛くて美味しい豚肉キムチチゲの作り方
01月27日 22時17分 照会 786 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
キムチ1/4株,豚肉,キムチ汁1合,
カプサイシン大さじ1/2,
唐辛子粉大さじ1,食用油,
ごま油,塩少々,青唐辛子1本,
長ネギ1本

 

 

 

 

 

 

今日は眠っていた細胞を目覚めさせる

辛くて美味しい豚肉キムチチゲの作り方をご紹介します。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 豚肉キムチチゲの作り方

 

 

キムチ1/4株、豚肉キムチ汁1合カプサイシン大さじ1/2唐辛子粉大さじ1食用油ごま油塩少々青唐辛子1本長ネギ1本

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

1) キムチは食べやすい大きさに切ります。

 

2) 鍋に油を少し引き、豚肉を入れて炒めます。

 

3) キムチを入れて炒め、キムチ汁、唐辛子粉を入れて煮付けます。


 4) 肉とキムチの色ガ赤くなったら塩、ごま油、長ネギ、青唐辛子を入れて一煮立ちさせると完成!

 


 








 超簡単!豚肉キムチチゲ

 


 

 

 

 







 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






食欲をそそる豚肉キムチチゲ

 


 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ