止みつきになるボンゴレトッポキ
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- 料理の材料
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あさり330g,棒状の切り餅20本,
オリーブオイル2Ts,にんにく4片,
ペペロンチーノ5本,白ワイン(ドライ)3Ts,
貝だし汁(または水)250cc,塩,コショウ,
パセリパウダー適量

異色のボンゴレトッポキ

今日は止みつきになるボンゴレトッポキの作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
あさり330g、棒状の切り餅20本、オリーブオイル2Ts、にんにく4片、ペペロンチーノ5本、白ワイン(ドライ)3Ts、
貝だし汁(または水)250cc、塩、コショウ、パセリパウダー適量


澱を取ったあさりは、あさり同士をこすって洗った後、
ゆすいでからふるいにかけて水気を切ります。
にんにくは荒く刻みます。




熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
にんにくとペペロンチーノを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたらあさりを入れて炒め、


白ワインを入れ、ふたをしてあさりの口が開くまで煮付けます。


貝だし汁(または水)と餅を入れて煮込みます。
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
餅がふ柔らかくなり、汁が煮詰まってきたら塩コショウで味付けをし
最後にパセリパウダーをふりかけると出来上がり!

ボンゴレトッポキの完成!

潮の香りがするボンゴレトッポキ

淡白なボンゴレトッポキ



ペペロンチーノの量を調節すると子供も喜んで食べるボンゴレトッポキ
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