思い出のそぼろパンの作り方
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- 料理の材料
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強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,
塩5g,卵1個,ドライイースト6g,水110g,
バター20g
そぼろ:中力粉60g,砂糖30g,
バター30g
今日は思い出のそぼろパンの作り方をご紹介します。
そぼろパンの作り方
材料:強力粉220g,薄力粉50g,砂糖45g,塩5g,卵1個,ドライイースト6g,水110g,バター20g
そぼろ:中力粉60g,砂糖30g,バター30g
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捏ね機にふるいにかけた粉類、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れて練りこんだ後、
温かいところで生地が2倍になるまで1次醗酵させます。
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その間にそぼろを作ります。
ボールにバターを入れてクリーム化した後、砂糖を分け入れて混ぜ、 中力粉を入れて混ぜた後、手で軽くこすってそぼろを作ります。
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生地を指で指して変形しなかったら醗酵完了! 生地を適当な大きさに丸め、布巾を被せて約10~15分くらい中間醗酵させます。
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中間醗酵が終わったら生地を再び丸め、上に水をたっぷり塗ります。 |
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それからそぼろをたっぷりつけて
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オーブンパンの上に硫酸紙を置き、その中に生地を入れて約30分くらい2次醗酵させた後、 170度に予熱したオーブンで約25~20分くらい焼きます。 (オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。) |
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そぼろパンの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/14/792a1e764a771185dea84fe8a07a3c49.jpg)
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香ばしくて柔らかいそぼろパン
提供: ezday min9640
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