レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
青にんにく醤油漬けの作り方
照会 2,511 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
醤油1/2カップ,水1/2カップ,
お酢1/2カップ,砂糖1/4カップ,
梅エキス2T

 

 

 


 

 

青にんにく醤油漬け

 

 

 



 

 

食欲をそそる 青にんにく醤油漬け

 

 

 



 

 

甘酸っぱい青にんにく醤油漬け

 

 

 

 

 

 

 

 

青にんにく醤油漬けの作り方

 

 

青にんにく250g,

醤油1/2カップ、水1/2カップ、お酢1/2カップ、砂糖1/4カップ、梅エキス2T

 

 

 



 

 産地直送の青にんにく

 


 

 

 

 



 

 

 

青にんにくは流水できれいに洗い、葉の部分を切り落とし、

 


 

 

 



 

 

3cmの長さに切って再び流水で洗って水気を切ります。 

 

 

 

 



 

 

水、醤油、砂糖は軽く煮付けて砂糖を溶かし、お酢、梅エキスを入れて冷ました後、

器に青にんにくと醤油ソースを一緒に入れます。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

密閉容器に移し、


 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

青にんにく醤油漬け

 

 

 

 

 

 


 


 

 


 

 

どんな料理にも合う青にんにく醤油漬け









 


 


 

 

 


 

 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ