レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
汁トッポキの作り方
照会 1,161 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
棒状の切り餅260g,おでん2枚,
長ネギ1/2本,煮干だし汁2+1/2カップ

味付け:コチュジャン大さじ2,
唐辛子粉大さじ2,醤油大さじ1,
砂糖大さじ1,オリゴ糖大さじ1,
コショウ少々

今日はストレス解消に良い

汁トッポキの作り方をご紹介します。

 


 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  汁トッポキ  yeye yeye yeye yeye

材料:棒状の切り餅260g、おでん2枚、長ネギ1/2本、煮干だし汁2+1/2カップ

ヤンニョム:コチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、オリゴ糖大さじ1、コショウ少々

 

 

まず、だし汁を作ります。

鍋に煮干とコンブ、水を入れて煮ます。

 




 

 

餅は一口サイズに切り、おでんも食べやすい大きさに切ります。

 


 

 



 

 

だし汁に分量のヤンニョム材料(コチュジャン、唐辛子粉、醤油、

砂糖、オリゴ糖、コショウ)を入れて煮ます。

 

 

 



 

 

沸騰してきたら餅とおでんを入れて中弱火で約10分程煮込みます。

 

 

 



 

 

汁の量はお好みに合わせて調節します。


 

 



 

 

最後に長ねぎをたっぷり入れてひと煮立ちさせると

 

 

 



 

 

汁トッポキの完成!

 






 

 

ストレス解消に良い汁トッポキ


提供: ezday guswls73

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ