オーガニックキューブクッキー
照会 2,409
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
薄力粉110g,アーモンドパウダー30g,
非精製黄砂糖60g,塩0.5g,
卵の黄身1個,バター60g,
ロティコーヒーの香り2~3滴(選択)
今日は手が止まらない
オーガニックキューブクッキーの作り方をご紹介します。
材料
キューブクッキー(1*1) 170度のオーブンで約12分
クッキー40個分
薄力粉110g、アーモンドパウダー30g、非精製黄砂糖60g,塩0.5g、
卵の黄身1個、バター60g、ロティコーヒーの香り2~3滴(お好み)
下ごしらえ
粉類はふるいにかけておき、
バター、卵は常温に出しておきます。
ボールにバターを入れてクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。
それから卵の黄身とバニラオイルを入れて混ぜた後、
ロティコーヒーの香りを入れ(省略可能)、
粉類を入れてしゃもじで切るように混ぜます。
ビニール袋に生地を入れて冷蔵庫で約1時間くらいねかせた後、
麺棒でビニールを被せたまま約1cmの厚みに押しのばし、
オーブンパンに水を噴霧した後、砂糖を軽くふり、
生地を約1cm~1.5cmの大きさに切って
170~180度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。
(オーブンの仕様に合わせて時間、温度を調節します。)
食べだしたら手が止まらないオーガニックキューブクッキーの完成!
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook