レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
ピクルスの作り方
照会 2,694 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
キュウリ5本,玉ねぎ2個,水5カップ,
お酢2カップ,砂糖2カップ,塩大さじ1,

ピクリングスパイス大さじ1/2,水,お酢,
砂糖の割合は2:1:1です。
(お好みに合わせて加減します。)

 

 

今日はしゃきしゃきする手作りピクルスの作り方をご紹介します。

 

 

手作りピクルス

 

 

 

 



 

 


 

 


 

熱湯にガラス瓶を逆さまに入れて消毒します。

 

 

ピクルスの作り方

材料:キュウリ5本、玉ねぎ2個、水5カップ、お酢2カップ、砂糖2カップ、塩大さじ1、ピクリングスパイス大さじ1/2


水、お酢、砂糖の割合は2:1:1です。
(お好みに合わせて加減します。)

 

 

 



 

キュウリはあら塩でこすってきれいに洗います。

 

 

 

 





キュウリと玉ねぎは流水で洗って水気を切り、

 


 



 

キュウリは0,7cm厚の輪切りにし、

玉ねぎは角切りにします。

 

 



 

ガラス瓶にキュウリと玉ねぎを入れます。

 



 

鍋に分量のソース材料(水、お酢、砂糖、塩、ピクリングスパイス)を入れて煮付けます。

 


 

 



 

沸騰してきたらふるいにかけながらソースをガラス瓶に入れます。

 

 

 



 

冷ましてからふたをして常温に1日くらい置いた後、

冷蔵庫に入れるとピクルスの完成!

 

 

 



 


 

 

 



 

パスタ、ピザ、サンドイッチを作る時に有用なピクルス

 

 

 

 



 

 

 



 

しゃきしゃきするピクルス

 

 


提供: ezday who0308

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ