牛肉トマトサラダの作り方
照会 3,506
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
トマト6個,スライスした牛肉150g,
玉ネギ1/2個,しし唐6~10本
醤油ソース:醤油1.5T,
ブドウ種子油1.5T,お酢1.5T,
にんにく2片,塩,コショウ少々
今日は旬のトマトを使った
牛肉トマトサラダの作り方をご紹介します。
牛肉トマトサラダ
醤油ソースとの相性は抜群!
淡白な牛肉トマトサラダ
牛肉トマトサラダの作り方
材料:トマト6個、スライスした牛肉150g、玉ネギ1/2個、しし唐6~10本
醤油ソース:醤油1.5T、ブドウ種子油1.5T、お酢1.5T、にんにく2片、塩、コショウ少々
スライスした牛肉をフライパンで焼きます。
せん切りの玉ネギは水に入れて辛みを取った後、
水気を切ります。
しし唐はせん切りにして水に入れて辛みを取った後、
水気を切ります。
玉ネギとしし唐はキッチンペーパーで包んで冷蔵庫に入れておきます。
器に醤油ソースの材料(醤油、ブドウ種子油、お酢、にんにく、塩、コショウ)を入れて混ぜた後、
冷蔵庫に入れておきます。
下ごしらえが終わった材料
トマトは食べる直前にスライスし、
お皿にのせ、玉ネギ、しし唐、牛肉の順にのせます。
醤油ソースを添えます。
食べる時に醤油ソースをかけます。
爽やかな味の牛肉トマトサラダ
淡白な牛肉トマトサラダ
健康に良い牛肉トマトサラダ
提供: ezday mimi030630
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook