レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
夏バテに効くサムゲタンの作り方
照会 1,972 スクラップ 0 コメント 2
料理の材料
鶏(中)2匹,人参2本,にんにく,ナツメ,
長ネギ,塩,コショウ



サムゲタン 

 

 

  

今日は夏バテに効くサムゲタンの作り方をご紹介します。

 







 

人参

 

 

 

 

サムゲタンの作り方

 

 

材料:鶏(中)2匹、人参2本、にんにく、ナツメ、長ネギ、塩、コショウ

 

 

 

 

 
 
 

 

 




1) 鶏は首や尻尾の脂と内臓を取り除いてきれいに洗った後、

熱湯に入れて軽く茹でます。

 

2) 鍋に鶏が浸すくらいに水を入れ、人参、にんにく、ナツメを入れ、

ふたをして汁が白く霞んでくるまで煮付けます。

 

 

 





 

 

 

肉が煮えてきたら器に盛り付け、

 


 

 




 

 

 

 

斜めに切った長ネギと塩、コショウを添えるとサムゲタンの完成!

 

 

 




 

 






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

スタミナ食―サムゲタン

 





 

夏バテに効くサムゲタン

 

 


 

 

提供: ezday sunwly

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ