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ハトムギ粥の作り方
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料理の材料
ハトムギ1カップ,米0.5カップ,ごま油大さじ1,
エゴマ油大さじ1,塩少々,松の実少々
 

 

今日は健康に良い,ハトムギ粥の作り方をご紹介します。


 

 

 

 

 

 

材料

 

ハトムギ1カップ、米0.5カップ、ごま油大さじ1、エゴマ油大さじ1、塩少々、松の実少々

 

 

 

 

 

 

 

―ハトムギと米はきれいに洗い、水に入れて十分にふやかします。

 

―ふやかしたハトムギと米をすりおろした後、

 

―鍋にごま油大さじ1を入れていためた後、水を入れて煮付けます。

 

―松の実を半分に切って入れ、お好みに合わせて塩で味付けをします。

 

―ナツメを入れる時はエゴマ油を入れるとさらに美味しく頂けます。

 

 

 

 

 

 

ハトムギと米はきれいに洗い、水に入れて十分にふやかします。

 


 

 

 

ふやかしたハトムギと米をすりおろした後、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋にごま油大さじ1を入れていためた後、水を入れて煮付けます。


 

 

 

 

 松の実を半分に切って入れ、お好みに合わせて塩で味付けをします。

 

 

 

 

ハトムギには玄米の2倍に及ぶたんぱく質が含まれており、 

ダイエット、二日酔い、目にもいいです。

 

 

 

 

 

ハトムギ粥にエゴマ油とナツメを入れるともっと美味しいです。

 

 

 

 

 

塩とエゴマ油で味付けをしたハトムギ粥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キュウリとワカメの冷製スープ



 

 

 

提供: ezday golden21

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