レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
キャンプ料理!豚バラネギ串焼き
照会 3,426 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
豚バラ肉1kg,みりん2Ts,塩,コショウ,
長ネギ4本,エリンギ2本,パプリカ1個

(ゴチュジャンソース):
ゴチュジャン3Ts,唐辛子粉1Ts,水3Ts,
トマトケチャップ1Ts,非精製黄砂糖1Ts,
水あめ1Ts,みりん2Ts,醤油1/2Ts,
おろしにんにく1ts,コショウ少々,
みじん切りのピーナッツ1Ts

 

 

今日はキャンプ料理の定番!
豚バラネギ串焼きの作り方をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

.. 材料 ..

豚バラ肉1kg、みりん2Ts、塩、コショウ、長ネギ4本、エリンギ2本、パプリカ1個

ゴチュジャンソース:ゴチュジャン3Ts、唐辛子粉1Ts、水3Ts、トマトケチャップ1Ts、非精製黄砂糖1Ts、水あめ1Ts、

みりん2Ts、醤油1/2Ts、おろしにんにく1ts、コショウ少々、みじん切りのピーナッツ1Ts

 

 

 


 
2cm厚の豚バラ肉を2cm厚に切ります。




 
ボールに豚バラ肉、塩、コショウ、みりんを入れて混ぜます。




 
長ネギは2cmの長さに切り、
エリンギとパプリカも適当な大きさに切って串で刺しておきます。
 




  

豚バラネギ串




 
フライパンに分量のソース材料(コチュジャン、唐辛子粉、水、トマトケチャップ、非精製黄砂糖、水あめ、
みりん、醤油、おろしにんにく、コショウ、みじん切りのピーナッツ)を入れて煮付けます。
 


 
炭火に豚バラネギ串と野菜串をのせて焼きます。
 



 
豚バラネギ串を焼く間に

 
 


 
コチュジャンソースと野菜をセットします。
 

 
 



 



 
豚バラネギ串焼きが焼きあがったら

 
 
 
コチュジャンソースにつけて食べます。

 


 
キャンプ料理!
豚バラネギ串焼き
 


 
提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

2
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ