スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング
照会 10,059
スクラップ 1
コメント 3
- 料理の材料
-
(カラマリサラダ)
イカ1匹,りんご1/2個,ミニパプリカ3個,
キューブチーズ8個,グリーンサラダ1パック,
氷2カップ,パセリパウダー少々,
揚げ粉3カップ,水,キッチンペーパー
(カラマリサラダのドレッシング):
オリーブオイル大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ2,お酢大さじ1/2,
りんごの変色を防ぐための氷2カップと
黄砂糖大さじ1を用意
今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、
カラマリサラダの作り方をご紹介します。
カラマリサラダ
スペイン産オリーブオイル
おもてなしにもピッタリなカラマリサラダのレシピ
材料:イカ1匹、りんご1/2個、ミニパプリカ3個、キューブチーズ8個、グリーンサラダ1パック、
氷2カップ、パセリパウダー少々、揚げ粉3カップ、水、キッチンペーパー
カラマリサラダのドレッシング:オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、梅エキス大さじ2、お酢大さじ1/2
りんごの変色を防ぐための氷2カップと黄砂糖大さじ1を用意します。
ボールに水、揚げ粉、氷を入れて混ぜます。
ミニパプリカはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切った後、
衣をつけて中火でこんがりと揚げます。
キューブチーズに衣をつけて中火で揚げます。
イカはキッチンペーパーで水気を切った後、まず揚げ粉をつけてから、
パセリパウダー入り衣をつけて中火でこんがりと揚げます。
市販のグリーンサラダを氷水に浸した後、
水気を切っておきます。
りんごの変色を防ぐために、
器に氷2カップと黄砂糖大さじ1を入れ、せん切りのりんごを浸しておきます。
器に分量のカラマリサラダのドレッシングの材料(オリーブオイル、醤油、梅エキス、お酢)を入れて混ぜます。
お皿にサラダを盛り付け、その上にイカ揚げとパプリカ揚げ、チーズ揚げ、千切りのりんごをのせ、
オリーブオイルドレッシングをかけるとカラマリサラダの完成!
おもてなし料理に良い
スペイン料理のカラマリサラダ
提供: ezday smy0202
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook