レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
スペイン料理のカラマリサラダとオリーブオイルドレッシング
照会 10,059 スクラップ 1 コメント 3
料理の材料
(カラマリサラダ)
イカ1匹,りんご1/2個,ミニパプリカ3個,
キューブチーズ8個,グリーンサラダ1パック,
氷2カップ,パセリパウダー少々,
揚げ粉3カップ,水,キッチンペーパー

(カラマリサラダのドレッシング):
オリーブオイル大さじ1,醤油大さじ1,
梅エキス大さじ2,お酢大さじ1/2,
りんごの変色を防ぐための氷2カップと
黄砂糖大さじ1を用意

今日はオリーブオイルドレッシングを使ったスペイン料理、

カラマリサラダの作り方をご紹介します。

 

 


 

 カラマリサラダ

 

  

 

スペイン産オリーブオイル

 

  


 

 

 

 


 

おもてなしにもピッタリなカラマリサラダのレシピ

材料:イカ1匹、りんご1/2個、ミニパプリカ3個、キューブチーズ8個、グリーンサラダ1パック、

氷2カップ、パセリパウダー少々、揚げ粉3カップ、水、キッチンペーパー
カラマリサラダのドレッシング:オリーブオイル大さじ1、
醤油大さじ1、梅エキス大さじ2、お酢大さじ1/2

りんごの変色を防ぐための氷2カップと黄砂糖大さじ1を用意します。

 

 

 

 

 

ボールに水、揚げ粉、氷を入れて混ぜます。

 




 

ミニパプリカはきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を切った後、

衣をつけて中火でこんがりと揚げます。

 


 

 

 

 

 

キューブチーズに衣をつけて中火で揚げます。

 


 

 

 

  

 

 

 

イカはキッチンペーパーで水気を切った後、まず揚げ粉をつけてから、

パセリパウダー入り衣をつけて中火でこんがりと揚げます。

 

 

 

 

 

市販のグリーンサラダを氷水に浸した後、

水気を切っておきます。

 


 

 

 

 

りんごの変色を防ぐために、

器に氷2カップと黄砂糖大さじ1を入れ、せん切りのりんごを浸しておきます。

 


 

 

 






 

器に分量のカラマリサラダのドレッシングの材料(オリーブオイル、醤油、梅エキス、お酢)を入れて混ぜます。

 

 

 

 

 

 

お皿にサラダを盛り付け、その上にイカ揚げとパプリカ揚げ、チーズ揚げ、千切りのりんごをのせ、

 

 

 

 




オリーブオイルドレッシングをかけるとカラマリサラダの完成!

 

 

 

 

おもてなし料理に良い

スペイン料理のカラマリサラダ

 


提供: ezday smy0202

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

6
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ