後期離乳食に良い牛肉野菜クリームスープの作り方
照会 1,921
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛肉25g,牛乳2/3カップ,椎茸25g,
にんじん25g,玉ねぎ25g,
水溶き片栗粉
(片栗粉大さじ2/3+水大さじ2),バター
今日は後期離乳食に良い
牛肉野菜クリームスープ
の作り方をご紹介します。
材料
牛肉25g、牛乳2/3カップ、椎茸25g、にんじん25g、玉ねぎ25g、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2/3+
水大さじ2)、バター
1. 牛肉は細かく切り刻み、
2. 椎茸、にんじん、玉ねぎは約0.5cmの大きさに切っておき、
牛乳2/3カップを用意します。
3. 鍋にバターを入れて溶かした後、牛肉を入れて炒め、
玉ねぎ、にんじん、椎茸の順に入れて炒め、
4. 肉が煮えてきたら牛乳を入れて煮付け、
5. 沸騰してきたら水溶き片栗粉(片栗粉大さじ2/3+水大さじ2)を入れて掻き混ぜながら
6. 約5~6分くらい煮付けると柔らかいクリームスープの完成!
後期離乳食に良い牛肉野菜クリームスープ
香ばしい牛肉野菜クリームスープ
提供: ezday こんにちは
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook