うどんサラダ
照会 2,672
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
うどん玉,赤玉ねぎ,キャベツ,緑の葉野菜,
むきえび
材料:うどん玉2個、赤玉ねぎ1/2個、キャベツ、緑の葉野菜、むきえび一握り
ソース:醤油3T、お酢3T、オリブオイル3T、砂糖2T、ゴマ油1T、おろしにんにく1T、わさび1ts、レモン汁1T
1.レモン汁以外のソース材料を全部入れて混ぜます。
醤油3T、お酢3T、オリブオイル3T、砂糖2T、ゴマ油1T、おろしにんにく1T、わさび1ts
を冷蔵庫に入れて冷やします。
2.冷蔵庫の中にある野菜を全部利用してください。
私は赤玉ねぎ、キャベツ、そしてサラダ野菜を少量準備しました。
赤玉ねぎは辛味が少なく、甘みがもっと多く含まれています。
そして、柔らかくてさくっとし、カルシウムも多めに入ってます。
3.うどん玉は茹でた後、冷たい水で冷まして水気を切って準備します。
4.作っておいたソース1/3ぐらいをうどん玉に入れて予め和えます。
(塩で軽く味付けをしてもいいですよ!)
5.下味をつけておいたうどん玉に野菜を入れ、
残りのソース全部とレモン汁1Tを入れます。
茹でえびも入れて和えます。
チキンと一緒に食べると爽やかな味がします。
サラダだけどしっかりした一食にもなります。
提供: ezday son8199
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook