色とりどりのミニおにぎり!
照会 2,030
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵,ねぎに緑の部分,青ピーマン,赤ピーマン,
カニカマ,塩,ご飯,かたくちいわし,
コチュジャン,水飴,醤油
卵 1 + 1/2個
卵をボールに入れて混ぜます。
ねぎの緑の部分は15cm、青ピーマンは1/4を
みじん切りにします。
卵にねぎと青ピーマン、塩を入れて混ぜます。
フライパンに油をひき、混ぜておいた卵を入れ、箸でかき混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
ご飯をいれて炒めます。
卵1 + 1/2個
卵をボールに入れてください。
カニカマ1個、赤ピーマン1/4個を
みじん切りにします。
卵にかにカマと赤ピーマン、塩を入れて混ぜます。
フライパンに油をひき、赤ピーマンと混ぜた卵をスクランブルにします。
ご飯を混ぜます。
使い捨てプラスチック容器にのりを6~7cm角に切って入れ、
その上にご飯をのせ、真ん中をへこませます。
炒めたかたくちいわしにコチュジャン、水飴、醤油で味付けをしながら炒め、
コップおにぎりの上にのせるとOk。
提供: ezday minerva7575
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook