食べれば食べるほどやみつきになる 卵海苔巻き
照会 2,668
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半
卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半
にんじんは斜め切りしてみじん切りします。
フライパンに油を熱しにんじんを炒めます。
塩で軽く味付けします。
たくあんも細く切ります。
ソース作り
からし小さじ1、醤油小さじ1、水小さじ1、お酢小さじ1/3、砂糖小さじ1/3を混ぜます。
ご飯に塩、ゴマ油、ゴマ大さじ1ずつ入れて混ぜます。
その上にたくあんと炒めたにんじんをキレイに揃えます。
卵をといて、フライパンで丸く焼きます。
卵が焼けたら巻いてある海苔巻きをのせ卵でくるくる巻きます。
完成した海苔巻きにゴマ油を塗るのを忘れないでね!
適当なサイズに切り、先のソースをつけて食べるとおいしいです。
提供: ezday minerva7575
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook