レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食べれば食べるほどやみつきになる 卵海苔巻き
照会 2,668 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半







 卵3個、たくあん 100g、にんじん 85g、のり3枚半

 



 にんじんは斜め切りしてみじん切りします。

 



フライパンに油を熱しにんじんを炒めます。

塩で軽く味付けします。



 たくあんも細く切ります。

 





 ソース作り

からし小さじ1、醤油小さじ1、水小さじ1、お酢小さじ1/3、砂糖小さじ1/3を混ぜます。

 

 



 ご飯に塩、ゴマ油、ゴマ大さじ1ずつ入れて混ぜます。

 


 その上にたくあんと炒めたにんじんをキレイに揃えます。

 




 卵をといて、フライパンで丸く焼きます。

卵が焼けたら巻いてある海苔巻きをのせ卵でくるくる巻きます。

 


 

 完成した海苔巻きにゴマ油を塗るのを忘れないでね!


 適当なサイズに切り、先のソースをつけて食べるとおいしいです。

 

 

 








 










提供: ezday minerva7575

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ