ゴマの葉の香りがいいツナおにぎり
照会 2,021
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- にんじん, ゴマの葉,ツナ,黒ゴマ
3cm長さのにんじん一切れ、ゴマの葉8枚、ツナ70g
にんじんは切り刻みます。
ゴマの葉は刻みます。
フライパンに油を取ったツナと、にんじんを入れて炒めます。
ここに醤油大さじ1 + 1/2、梅エキス大さじ1、ゴマ油を入れて
にんじんが煮えるまで炒めます。
ご飯に炒めたツナとゴマの葉、黒ゴマを入れて混ぜます。
おにぎりを作ります。
(私は約 3~4cmぐらいに作りました。)
提供: ezday minerva7575
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook