間食に良い切り餅のチーズ焼きの作り方
照会 2,576
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
切り餅3本,スライスチーズ1枚,
ピザチーズ適量,パセリパウダー少々,
エゴマ油大さじ1
今日は間食に良い
切り餅のチーズ焼き
の作り方をご紹介します。
材料
切り餅3本、スライスチーズ1枚、ピザチーズ適量、パセリパウダー少々、エゴマ油大さじ1
切り餅は半分に切り、
電子レンジに入れて約1分くらい加熱した後、
真ん中に切り込みを入れます。
切り込みの中にピザチーズをたっぷり詰め込み、
スライスチーズをのせ、
その上にパセリパウダーを軽くふりかけ、
熱したフライパンにエゴマ油を引き、
餅を入れ、
ふたをしてチーズが溶けるまで焼きます。
香ばしい切り餅のチーズ焼きの完成!
間食に良い切り餅のチーズ焼き
提供: ezday cggirl1004
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook