おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒めの作り方
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- 料理の材料
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さきいか150g,ごま少々,マヨネーズ大さじ2,
オリーブオイル少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2,
醤油大さじ1,オリゴ糖大さじ1.5,
砂糖大さじ0.5,清酒大さじ1,
おろしにんにく0.5
今日はおかずに良い
さきいかのゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
材料
さきいか150g、ごま少々、マヨネーズ大さじ2、オリーブオイル少々
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1.5、砂糖大さじ0.5、清酒大さじ1、おろしにんにく0.5
さきいかを用意し、
水に入れてきれいに洗った後、
熱湯に約3分くらい入れておきます。
器に分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、醤油、オリゴ糖、砂糖、清酒、おろしにんにく)を入れて
混ぜておきます。
ボールにさきいかとマヨネーズを入れて和え、
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ヤンニョムを入れて弱火で煮付け、
さきいかを入れて軽く炒め、
最後にごまを入れると
柔らかくてしっとりしたさきいかのゴチュジャン炒めの完成!
香ばしいさきいかのゴチュジャン炒め
おかずに良いさきいかのゴチュジャン炒め
提供: ezday jihye772
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