食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの作り方
照会 2,323
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
牛ひき肉300g,玉ねぎ1/2個,
ゴチュジャン300g,ごま油大さじ2,
オリゴ糖(or蜂蜜)大さじ4
牛肉の下味:みりん大さじ1,
生姜酒大さじ1,醤油大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,梅エキス大さじ1,
コショウ少々
今日は食欲をそそる
牛肉ゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
材料
牛ひき肉300g、玉ねぎ1/2個、ゴチュジャン300g、ごま油大さじ2、オリゴ糖(or蜂蜜)大さじ4
牛肉の下味:みりん大さじ1、生姜酒大さじ1、醤油大さじ2、おろしにんにく大さじ1、梅エキス大さじ1、コショウ少々
器に牛ひき肉を入れ、
分量の下味材料(みりん、生姜酒、醤油、おろしにんにく、梅エキス、コショウ)を入れて混ぜた後、
しばらく寝かせておきます。
玉ねぎはみじん切りにし、
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを入れて炒め、
牛肉を入れて一緒に炒め、
肉が煮えてきたら
ゴチュジャンをたっぷり入れて
弱火でしばらく煮込み、
ここにオリゴ糖(or蜂蜜)を入れて煮込み、
最後にごま油を入れると出来上がり!
食欲をそそる牛肉ゴチュジャン炒めの完成!
提供: ezday jihye772
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook