セリのチヂミ、セリのいい香りを活かしたセリチヂミ
照会 6,795
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
セリ1/2束,海産物
(冷蔵庫にある物。なければパス),
卵2個,小麦粉,塩1/2t
セリ1束 を知り合いから頂きましたので、香りも美味しいチヂミにしちゃいました。
材料;セリ1/2束、海産物(冷蔵庫にある物。なければパス)卵2個、小麦粉
1.セリは固い部分を切り捨て約5cm幅に切って置きます。
海産物は細く切って置きます。〔お家になければパスしていいです。)
我が家では冷凍してある物が有りましたので使いました。
2.広いボウルに切っておいたセリと海産物を入れ、塩で下味を付けます。
セリがしおれて水気がちょいと出るくらいまでおきます。
※塩1/2t
3.セリに小麦粉をまぶしてよくなじませます。
小麦粉の生地を作るよりはまぶした方が香ばしくておいしい。
4.小麦粉を被せたセリと、溶き卵水を混ぜ合わせます。
これで生地は完成。
5.後は熱したフライパンに薄く焼けばok.
薄く焼くのが美味しい。
醤油にお酢を加えて食べるとさらに美味しくなります。
セリの独特な香りが好きな方はこの味にはまると思います。
ぜひ試して見て下さい。
提供: ezday son8199
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook