レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
超簡単手作りサムジャン(味噌ダレ)の作り方
照会 1,722 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
味噌大さじ3,ゴチュジャン大さじ1,

ごま油大さじ1,ごま大さじ1,青唐辛子2本,

おろしにんにく大さじ1,水少々(選択)

 

 

今日は焼肉の味を引き立たせる

サムジャン(味噌ダレ)

の作り方をご紹介します。




 

 

 

 

 

 

 

 

材料

 

味噌大さじ3、ゴチュジャン大さじ1、ごま油大さじ1、ごま大さじ1、

青唐辛子2本、おろしにんにく大さじ1水少々(選択)

 

 

 



 

 

 

ボールに自家製味噌を入れ、

 

 

 

 



 

 

 

ゴチュジャンを入れ、


 

 



 

 

 

ごま油を入れ、

 

 



 

 

 

ごまを入れ、

 

 

 



 

 

  

おろしにんにくを入れ、


 

 



 

 

  

みじん切りの青唐辛子を入れて

 

 

 

 



 

 

 

 混ぜます。

(水で濃度を調節します。)


 

 



 

 

 

 

焼肉を食べる時にサムジャン(味噌ダレ)を入れると味が引き立ちます。


 

 




 

提供: ezday sosin75

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ