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間食に良いクランベリースコーンの作り方
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料理の材料
(スコーン16~18個):
中力粉300g,ベーキングパウダー10g,
塩4g,砂糖70g,バター65g,
クランベリー70g,ペカン50g,
生クリーム,溶き卵適量 

 



 

今日は間食に良い

クランベリースコーン

の作り方をご紹介します。


材料

(スコーン16~18個)

中力粉300g、ベーキングパウダー10g、塩4g、砂糖70g、バター65g、

クランベリー70g、ペカン50g、生クリーム、溶き卵適量 
 


 

 .. 下ごしらえ ..

★小麦粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖はふるいにかけて置きます。

バターは細かく角切りして冷やして置きます。

生クリームも冷やしておきます。

ペカンは油を引かず、炒めます 

 


ボウルに★の粉と冷たいバターを入れてスクレーパーで切るように混ぜ合わせ、

 



 

指先でバターをすり合わせながらさらさらの状態にします。 





ボウルに生クリームを2回に分けて加え、

クレ-パ-で切るように混ぜ合わせます。 

 



 

多少こなっぽさが残ってる時にペカンとクランベリー を入れて混ぜます。



手で固めて





打ち粉をふった台の上にのせて好きな形に成型します。

厚さは1.5cm程度~

好きなサイズに切ります。




間隔を置いて鉄板にのせ、塗布用卵水を塗って10分くらい常温に置いた後、

190℃に予熱したオーブンで約13~15分ぐらい焼きます。

 




こんがりと焼きあがりました。


 焼きたてスコーンはすごく美味しいです。

ドライクランベリーのあまずっぱい味が紅茶ともよく合います。

 

 


 





提供: ezday iddd88

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