間食や離乳食に良いカボチャ粥の作り方
照会 1,404
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
カボチャ550g,もち米1/2C,
白米1/4C,水5C,塩少々,砂糖少々
今日は間食や離乳食に良い
甘いカボチャ粥
の作り方をご紹介します。
カボチャ粥の作り方
材料:カボチャ550g、もち米1/2C、白米1/4C、水5C、塩少々、砂糖少々
1. 電子レンジにカボチャを入れて軽く加熱した後、皮を剥いておき、
もち米と白米は洗った後、水に入れてふやかしておきます。
2. 鍋にカボチャと水を入れて茹で、
3. カボチャが茹で上がったらミキサーに入れてすりおろします。
4. ミキサーにもち米、白米、水を入れてすりおろした後、
鍋に入れてカボチャと混ぜ合わせながら煮付けます。
5. 塩と砂糖で味付けをします。
6. 掻き混ぜながらじっくり煮込みます。
甘いカボチャ粥の完成!
間食や離乳食に良いカボチャ粥
提供: ezday son8199
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook