レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
カキとジャガイモのかりかり焼き
照会 3,159 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
カキ100g,オイスターソース1/2t,
天ぷら粉2T,ジャガイモ1個,
玉ねぎ刻み2T,青唐辛子1本

ソース材料: 醤油1T,
唐辛子粉1/2T,お酢1T,
ネギの刻み1T,にんにく1/2t,
いり胡麻1t

酢コチュジャン
(酢を混ぜ合わせた唐辛子味噌)材料:
唐辛子味噌1T,お酢1T,オリゴ糖1T,
にんにく1/2t,いり胡麻1t

生のカキがだめな人でも美味しく頂けるカキの焼き

ジャガイモと一緒ならビールのお供にもぴったり! 

 

 

 

  

   

  

 

 

 作り方

 

材料;カキ100g,オイスターソース1/2t,パン粉2T,ジャガイモ1個、

刻んだ玉ねぎ2T、青唐辛子1本

 

ソース材料;醤油1T、唐辛子粉1/2T,お酢1T、刻んだネギ1T、にんにく1/2t,ゴマ1t

酢コチュジャン;唐辛子味噌1T、お酢1T、オリゴ糖1T、にんにく1/2t、ゴマ1t

 

 


 

 

 

 



 

 

 カキは殻が入っているか確認しながら塩水で洗った後、

ザルで水気を切る。 

 

 



 

 

 ジャガイモはスライサーでせん切りにします。

 



 

 

 

千切りにしたジャガイモは水にさらしアク抜きをした後、ザルで水気を取ります。。

 

 

 



 

 

旨みを出してくれる

玉ねぎと青唐辛子はみじん切りにします。

 



 

 

カキはオイスターソースで下味をつけ、少量のパン粉をつけます。 

 

 

 


 

 

ボールにジャガイモ、玉ねぎ、青唐辛子、パン粉1Tを入れて軽く混ぜます。

水気をしっかり取ると、パン粉は少なめにつけられます。

 

 

 

 

 



 

 

フライパンに油を十分に引き、

ジャガイモの生地でカキをサンドイッチします。

 

 



 

 

まんべんなくこんがりと焼きます。

 

 



 

 

かりっと焼きあがったらOK

カキの風味が効いて美味しいです。

 

 



 

 

 



  


 

提供: ezday mimi030630

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

3
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ