世界の卵料理
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- 料理の材料
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日本(茶碗蒸し):
卵,ガーゼ,だし汁,みりん,焼き塩,薄口醤油
中国(卵丼):
牛肉,タレ(ベーキングパウダー,ソーダ,
醤油,清酒,砂糖,片栗粉,水,食用油),
卵ソース(卵,塩,コショウ,水),ネギ,
オリーブオイル
アメリカ(スクランブルエッグ):
卵,ガーゼ,バター,牛乳,塩,コショウ
フランス(スフレチーズケーキ):
卵,クリームチーズ,砂糖,ラム酒,
生クリーム,薄力粉,でん粉
世界の卵料理
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今日は世界の卵料理をご紹介します。
日本:茶碗蒸し |
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中国:卵丼 |
材料:牛肉、タレ(ベーキングパウダー、ソーダ、醤油、清酒、砂糖、片栗粉、水、食用油)、卵ソース(卵、塩、コショウ、水)、ネギ、オリーブオイル 1. 牛肉にタレ材料を入れて和えます。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ねぎを入れてかき混ぜ、 3. 卵を入れて混ぜた後、塩、コショウ、水を入れて混ぜます。 4. 熱した中華なべにオリーブオイルを引き、牛肉を入れて炒め、 5. 肉が適当に煮えてきたら、3)の卵を入れて混ぜ、 6. 5)の卵が半煮え状になったら、2)のオリーブオイルを入れて煮えた後、 7. ご飯の上にのせると完成! |
アメリカ:スクランブルエッグ
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材料:卵、ガーゼ、バター、牛乳、塩、コショウ 1. 卵を溶き、 2. バターを湯煎で溶かし、 3. 卵に牛乳を入れ、塩コショウで味付けをした後、バターを入れて混ぜます。 4. 熱したフライパンに油を入れ、溶き卵を入れてお箸でかき混ぜながら炒め、 5. 卵が半熟状態になったら火を止めます。 |
フランス:スフレチーズケーキ |
材料:卵、クリームチーズ、砂糖、ラム酒、生クリーム、薄力粉、でん粉
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提供: ezday kiyunm
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