レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
おかずに良いブロッコリー入り茶碗蒸しの作り方
06月11日 14時13分 照会 1,042 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
卵2個,ブロッコリー20g,牛乳100ml,
お湯100ml,コンブ(5*5)1枚,
煮干エキス大さじ1/2,塩少々

 





 

今日はおかずに良い

ブロッコリー入り茶碗蒸し

の作り方をご紹介します。

 









 

材料

卵2個、ブロッコリー20g、牛乳100ml、お湯100ml、コンブ(5*5)1枚、煮干エキス大さじ1/2、塩少々

 

 

 

卵とブロッコリーを用意し、

お湯にコンブを約5分くらい入れておきます。


 

 

ブロッコリーはみじん切りにし、

ボールに卵、牛乳、コンブだし、煮干エキス、塩を入れてよく溶いた後、

ふるいに1回かけておきます。

 

 

 

 

 

容器にブロッコリー入り溶き卵を入れ、

ラップ(又はアルミホイル)をして蒸し器で約15分くらい弱火で蒸すか、

オーブンのスチーム機能で約10~12分くらい蒸します。

 

 


 

 

 

柔らかいブロッコリー入り茶碗蒸しの完成!

 

 

 

 おかずに良いブロッコリー入り茶碗蒸し


提供: ezday cggirl1004

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

4
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ