おかずに良いブロッコリー入り茶碗蒸しの作り方
照会 3,139
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵2個,ブロッコリー20g,牛乳100ml,
お湯100ml,コンブ(5*5)1枚,
煮干エキス大さじ1/2,塩少々
今日はおかずに良い
ブロッコリー入り茶碗蒸し
の作り方をご紹介します。
材料 卵2個、ブロッコリー20g、牛乳100ml、お湯100ml、コンブ(5*5)1枚、煮干エキス大さじ1/2、塩少々 |
卵とブロッコリーを用意し、
お湯にコンブを約5分くらい入れておきます。
ブロッコリーはみじん切りにし、
ボールに卵、牛乳、コンブだし、煮干エキス、塩を入れてよく溶いた後、
ふるいに1回かけておきます。
容器にブロッコリー入り溶き卵を入れ、
ラップ(又はアルミホイル)をして蒸し器で約15分くらい弱火で蒸すか、
オーブンのスチーム機能で約10~12分くらい蒸します。
柔らかいブロッコリー入り茶碗蒸しの完成!
おかずに良いブロッコリー入り茶碗蒸し
提供: ezday cggirl1004
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook